Новини

15:08, 16 Листопада 2018

Иван Смиренский: Тот, кто экономит на школах, будет строить тюрьмы

Это сказал не я, но полностью согласен с подобным мнением. Именно эта фраза у меня ассоциируется с проектом бюджета Черноморска на 2019 год. Не хочу комментировать и обсуждать все цифры, но хочу услышать мнение черноморцев о некоторых показателях распределения ваших денег на следующий год.

К примеру, на развитие одного детского сада предлагают потратить 125 тыс. грн, а на библиотеку – 1 млн 800 тыс. грн. В следующем году на одну школу власти выделят 250 тыс. грн, а на Дом культуры в Александровке – 10 млн грн. Сразу хочу сказать, что я не имею ничего против развития культуры в нашем городе, но мне кажется, что выделенные средства точно не пойдут на открытие талантов в нашем городе.

Также управление капитального строительства вновь планирует залить бетоном 52 млн грн, из них 16 млн грн пойдут на мост – сооружение, которое не воспитывает и не учит наших детей, не лечит жителей Черноморска, и которое, как уверял мэр Валерий Хмельнюк, должно было строиться за счет средств страны и бизнеса.

Не увидел я в бюджете города на следующий год и намерения властей увеличить зарплаты медикам, работникам дошкольных учреждений – специалистам, которые сегодня живут на 4000 грн в месяц.

Еще один возмутительный момент представленного проекта бюджета на 2019 год, который ярко демонстрирует наплевательское и хамское отношение власти к жителям Черноморска, – финансирование программы «Общественный бюджет», вернее его отсутствие.

2 года мы добивались, чтобы жители Черноморска могли принимать участие в распределении бюджетных средств. Напомню, что в прошлом году в рамках этой программы поступило несколько десятков интереснейших идей и разработок, направленных на улучшение жизнедеятельности Черноморска. Именно благодаря Общественному бюджету сегодня происходит благоустройство сердца Черноморска, его исторической части – ул. Корабельной. Но в следующем году власть отказывается финансировать желания и стремления людей менять к лучшему родной город. Все это говорит о тотальном страхе и неуважении местных чиновников к жителям Черноморска.