Новини

13:20, 3 Листопада 2018

Анна Филатова: «Любить черноморцев надо деньгами»

Сегодня мы на пороге принятия бюджета Черноморска на следующий год. В главном финансовом документе города 2019 заложены основные показатели расходов на все сферы жизнедеятельности. Как оказалось, местные власти собираются немалую часть бюджета развития, который, по предварительным данным, составит 200 млн грн, вложить в строительство моста через Сухой лиман, а именно – 50 млн грн. В связи c этим у меня, как у члена депутатской комиссии по вопросам образования и охраны здоровья, возникает несколько вопросов.

Кто из представителей подрастающего поколения будет ездить по этому мосту, если мы не обеспечим нашим детям возможность получения качественного образования в родном городе? Смогут ли по новому мостовому переходу ездить пенсионеры, которые не получат качественную помощь в больнице Черноморска?

К сожалению, вынуждена констатировать, что мы уже третий год получаем недофинансирование как образовательной, так и медицинской сфер. Я, как человек новый в политике, привыкла доверять людям. Так было и в прошлом году, когда городской голова Валерий Хмельнюк публично с экрана телевизора и на встрече с нашей фракцией обещал дофинансировать здравоохранительную сферу.

Но на практике все выглядит иначе. Сегодня мы видим средние зарплаты у медиков – 4800 грн, отсутствие ремонта родильного отделения и отказ власти приобретать необходимое современное медицинское оборудование.

Кроме этого, все чаще я получаю жалобы от жителей Черноморска о том, что в нынешних реалиях многие со страхом ожидают начала учебного года. Ведь не секрет, что именно родителям приходится вкладывать немалые суммы личных средств в сферу, финансирование которой должно быть первоочередной задачей органов местного самоуправления. Обеспечить детям возможность получить качественное образование – это задача абсолютно всех уровней власти. А что мы видим сегодня в наших школах?

Я призываю городскую власть вспомнить их главные обязанности. Искренне надеюсь, что ситуация поменяется. В свою очередь, наша фракция будет предлагать свое видение корректировки проекта бюджета на 2019 год. Надеемся на поддержку со стороны коллег из других фракций, ведь всех нас объединяют общие цели – успешное будущее родного города.