Новини

13:00, 1 Жовтня 2018

Иван Смиренский: Декларативный ежегодный отчет мэра – не что иное, как страх перед жителями из-за невыполненных обещаний

Ежегодный отчет мэра Черноморска Валерия Хмельнюка прошел в лучших традициях нашей местной власти. Это мероприятие вызвало много вопросов еще до его проведения, ведь до последнего мало кто знал о месте встречи – локация отчета постоянно менялась.

Еще больше критики посыпалось в адрес мэра уже после проведения. Кто-то подчеркнул бесконечное хамство Валерия Хмельнюка, кто-то возмутился обвинениями мэра в адрес украинских властей, представителем которых также есть и наш мэр.

Меня особенно удивило безразличие мэра к судьбам простых жителей Черноморска. Во время риторики Валерия Хмельнюка одной женщине стало плохо, однако это обстоятельство никак не повлияло на настроение градоначальника. Просто верх цинизма: пока медики оказывали помощь женщине, мэр Валерий Хмельнюк так и продолжал отчитываться, при этом ни разу не поинтересовавшись самочувствием жительницы Черноморска.

Но самое главное оказалось не в том, что сказал, а в том, что не сказал Валерий Хмельнюк.

В частности, городской голова не прокомментировал состояние двух самых важных отраслей жизнедеятельности Черноморска – образования и медицины. Молчание мэра спровоцировано сразу несколькими причинами.

Сегодня наши родители продолжают сдавать деньги на ремонты классов, замену окон, ремонты крыш, новые шторы, обновление материально-технической базы местных школьных и внешкольных учебных учреждений.

Кроме того, в этом году развитие медицинской сферы было профинансировано в 2 раза меньше, чем в прошлом году. Также мэр Черноморска обошел стороной вопрос заработной платы наших медиков, которая сегодня в среднем составляет 4,5 тыс. грн, в то время, когда в городе средняя зарплата – 10,5 тыс. грн.

Если мэр Черноморска планирует и дальше быть градоначальником и не хочет с «почетом» уйти на заслуженный отдых, он должен срочно решить эти проблемы – обеспечить развитие в городе качественной медицины и полноценное финансирование всех учебных учреждений города.

Фракция «Самопомощь» в Черноморском городском совете уже 3 года настаивает на увеличении выделения денег из местного бюджета на медицинскую и образовательную отрасли, ведь этого хотят не представители какой-то политической силы, а люди – жители Черноморска.