Новини

15:26, 16 Грудня 2015

ВО «Самопоміч» повторно подаст проект решения о признании России страной-агрессором

16 декабря представители фракции политической партии «Об’єднання «Самопоміч» покинули сессию городского совета после того, как пункт о признании России страной-агрессором был снят с повестки дня депутатами фракции «Блок Петра Порошенко», а представителям ВО “Самопоміч” не дали возможности внести с голоса этот проект решения повторно в повестку.

По словам депутата Анны Поздняковой, когда очередь дошла до обсуждения 5-го блока, в котором значился вопрос об РФ, его просто проигнорировали, и сразу перешли к 6-му, несмотря на то, что представители Объединения просили слово.

«Проект решения о признании России страной-агрессором на очередную сессию подавали сразу две политические силы – партия Блок Петра Порошенко «Солидарность» и политическая партия «Об’єднання «Самопоміч». Однако, наш документ не зарегистрировали, отдав предпочтение проекту решения, предложенного БПП. Теперь проект о признании Российской федерации страной-агрессором и вовсе сняли с рассмотрения сессии городского совета. Выходит, что у БПП слова расходятся с делом. С одной стороны, вынося проект решения на сессию городского совета, фракция политической партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» декларирует патриотизм и пытается убедить избирателей в своей проукраинской позиции, с другой стороны – она, вероятно, не готова голосовать за такое решение», – говорит глава фракции партии «Об’єднання «Самопоміч» в Одесском городском совете Павел Гайдай.

Депутат также отметил, что Объединение снова выступит за принятие этой важной резолюции и сделает все возможное, чтобы повторно включить проект решения в повестку дня следующей сессии.

Теги: